Uセンターブログ - 平成24年度Uセンター囲碁大会

平成24年度Uセンター囲碁大会

urfc005 2012-4-25 11:02

ゴールデンウィーク突入間近です!

皆さんは何か予定立てましたか?ちなみにUセンターは4/29〜305/3〜6は休館ですのでご注意を・・・

さて、419日(木)にUセンターの囲碁愛好者が集い、「囲碁大会」が開催されました。
 Uセンターでは将棋やオセロを楽しむ方も多いのですが、何といっても囲碁人口がナンバー1!

今回も33名が参加し、日頃培った対局の成果を発揮していました
 当日は、レーティング点数(棋力をはかる点数だそうです)により2部に分かれてそれぞれ4回戦を戦い、勝ち数によって勝敗を決定。対局中は部屋中が緊迫感に満ち溢れ、碁石と対局時計を押す音だけが響きわたって、ルールを知らない私でも何だか手に汗握ってしまいましたねぇ
 各部の優勝〜3位の方々にはUセンターから豪華景品を贈呈。来年も開催予定です。初心者の方でも充分優勝できるチャンスのある大会ですので、ぜひ参加してくださいね
≪対戦結果≫ 一部…優 勝:栗木レタンギエップさん