メインメニュー


Uセンターブログ - 簡単クッキング〜金子シェフのとっておきのレシピ

簡単クッキング〜金子シェフのとっておきのレシピ

カテゴリ : 
職員だより
執筆 : 
 2013-12-16 10:57

 12月13日(金)、「簡単クッキング」が開催されました。

今回、8名(男3名、女5名)でスタート。

今回、初参加の男性はカメラ持参でやって来てくれました。
「家で作ってみようかと思って!!」とやる気満々です。

今、流行りの”料理男子”を目指して、頑張ってくださいね

本日は12月らしいメニューです。

★ポトフー(鶏肉と野菜のフランス鍋)
★帆立貝入りカラフルピラフ
★りんごの赤ワイン煮 淡雪添え


 

”帆立貝入りカラフルピラフ”は
帆立貝を白ワインで蒸しておき煮汁を使用して
さらにバターを追加して炊き上げました。

炊飯器から立ちあがる香りが、食欲をそそります

 

  

仕上がりはとってもカラフル♪
「一足早いクリスマスパーティだね♥」って、皆さん喜ばれていました。
 

 

トラックバック

トラックバックpingアドレス http://urayasu-shakyo.sakura.ne.jp/senior/modules/d3blog/tb.php/135
−−−−−−−−−−−−−−

浦安市老人福祉センター
所在地 〒279-0042   千葉県浦安市東野1-9-1
TEL   047-351-2096  FAX   047-351-7373
URL   http://urayasu-shakyo.sakura.ne.jp/senior/