Uセンターブログ - 簡単クッキング〜金子シェフのとっておきのレシピ
12月13日(金)、「簡単クッキング」が開催されました。
今回、8名(男3名、女5名)でスタート。
今回、初参加の男性はカメラ持参でやって来てくれました。
「家で作ってみようかと思って!!」とやる気満々です。
今、流行りの”料理男子”を目指して、頑張ってくださいね
本日は12月らしいメニューです。
★ポトフー(鶏肉と野菜のフランス鍋)
★帆立貝入りカラフルピラフ
★りんごの赤ワイン煮 淡雪添え
”帆立貝入りカラフルピラフ”は
帆立貝を白ワインで蒸しておき煮汁を使用して
さらにバターを追加して炊き上げました。
炊飯器から立ちあがる香りが、食欲をそそります
仕上がりはとってもカラフル♪
「一足早いクリスマスパーティだね♥」って、皆さん喜ばれていました。